tag:blogger.com,1999:blog-5622086194776482023.post9092568864353858257..comments2013-06-24T21:42:54.476+02:00Comments on El horno de Nino: Tarta de ovejas (o el otro postre de nochevieja 2012)Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09975634850058184936noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5622086194776482023.post-91733265243937425302013-01-11T10:11:16.590+01:002013-01-11T10:11:16.590+01:00Hola, Anónimo:
No sé si el resto de gente que hac...Hola, Anónimo:<br /><br />No sé si el resto de gente que hace cupcakes opina lo mismo que yo. Lo que sí que te puedo decir es que en mi familia opinamos todos lo mismo: es muy empalagoso. ¿Has probado alguna vez una tarta con fondant? También me parece empalagoso.<br /><br />No comparto la opinión que tienes de que el buttercream se corta si le añado leche. Date cuenta de que la receta lleva leche. El único inconveniente es que, si te pasas echando, se te quedará muy líquido y no lo podrás trabajar.<br /><br />Me alegro de que te guste el blog, gracias por estar ahí. Sí que tengo pensado hacer cosas de repostería que no sean sólo cupcakes. De hecho, hace un tiempo una amiga me pasó una receta de un bizcocho que todavía no he tenido la oportunidad de hacer. Desde aquí me comprometo a que la siguiente entrada sea ese bizcocho.<br /><br />Volviendo al tema del buttercream. Si nunca lo has probado con queso philadelphia (el que hice para el césped de la tarta) te recomiendo que lo pruebes. Al llevar la mitad de mantequilla no empalaga tanto y el queso philadelphia lo suaviza mucho. Lo malo es que para mí tiene un inconveniente: el queso philadelphia no me gusta. En realidad los quesos no me gustan excepto el cabrales. Y como comprenderás, no quiero pensar qué puede pasar si intento hacer un buttercream de cabrales.<br /><br />Respecto a tu duda, estoy igual que tú. En la mayor parte de sitios lo he visto escrito con "el" pero si nos atenemos a su traducción, "crema de mantequilla", creo que sería más correcto decir "la". Particularmente me suena mejor en masculino que en femenino. No obstante, preguntaré a una amiga y ya te diré.<br /><br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09975634850058184936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622086194776482023.post-34411253200806366832013-01-11T01:33:58.529+01:002013-01-11T01:33:58.529+01:00Cómo va Nino?
Interesante debate, eres el primer ...Cómo va Nino?<br /><br />Interesante debate, eres el primer cupcakero que reconoce lo empalagoso del buttercream.<br /><br />Como diría Jack, por partes: <br /><br />Lo de añadir leche al buttercream es una mala idea, se te va a cortar.<br /><br />A mi personalmente me parece imposible camuflar ese sabor, lo siento.<br /><br />Por otro lado, me gusta la repostería y me entretiene tu blog, pero donde estén unos frisuelos, una leche frita, un bizcocho tipo mármol... (espero escuches mis plegarias y metas algo tradicional, mejoraría el blog, Nino)<br /><br />Entiendo perfectamente que al tener paladar no te termine de convencer el buttercream.<br /><br />Un saludo, Nino.<br /><br />PD: ¿duda de gramática: EL ó LA buttercream? Me tiene loco esta duda. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622086194776482023.post-71357563522694763002013-01-09T13:54:34.341+01:002013-01-09T13:54:34.341+01:00Hola, Anónimo:
Sinceramente, es la tercera tarta ...Hola, Anónimo:<br /><br />Sinceramente, es la tercera tarta que hago. Las dos anteriores las forré con fondant y en esta ocasión quería probar con el buttercream.<br /><br />De la realización de la tarta saqué varias conclusiones, una de ellas es que me gustó más trabajar con la masa del césped (mantequilla y queso philadelphia) que con el buttercream (sólo mantequilla). Uno de los motivos principales, es lo que comentas de la textura.<br />Se me ocurre que, para que el buttercream esté más cremoso, la próxima vez le añada un poco más de leche (también es posible que amasándolo más, quede más cremoso).<br /><br />Respecto a lo que comentas del gusto a mantequilla, para eso procuro echar algo al buttercream (nocilla, cacao en polvo, pasta de turrón...) para evitar que sepa tanto a mantequilla. Date cuenta de que, con la cantidad de mantequilla que lleva (250 gramos) es difícil que no sepa a ella aunque le eches algo para "camuflar" su sabor.<br /><br />Como anécdota, que sepas que a mí no termina de convencerme el buttercream. Me parece muy empalagoso.<br /><br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09975634850058184936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622086194776482023.post-47075921886170573622013-01-09T00:24:32.016+01:002013-01-09T00:24:32.016+01:00hola nino!!
no se si como maestro repost-cupcaker...hola nino!!<br /><br />no se si como maestro repost-cupcakero te habrás planteado el tema: estêtica vs sabor.<br /><br />Porqué el buttercream es bonito... pero la textura es más bien fulera, el buqué no permace en paladar y el retrogusto a mantequilla elimina cualquier sabor decente en boca.<br /><br />Un saludo. Y las terneras tremendas (... pero sólo de decoración ;-))<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622086194776482023.post-2242361691128677212013-01-07T16:26:38.155+01:002013-01-07T16:26:38.155+01:00Se me ponen los dientes largos :(Se me ponen los dientes largos :(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02790492254036154103noreply@blogger.com